00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Донецкие танки не остановятся»: Кедми предупредил Зеленского о последствиях наступления на Донбасс

21:34 11.03.2021 5899
Недавно в Сети появились кадры эшелонов бронетехники, двигающихся в сторону зоны украинского конфликта. Военно-политический эксперт Яков Кедми предупредил Зеленского, что в этом вопросе ему вряд ли стоит ориентироваться на Нагорный Карабах.
«Донецкие танки не остановятся»: Кедми предупредил Зеленского о последствиях наступления на Донбасс

В начале первого весеннего месяца в интернете распространились несколько роликов, на которых видно, как эшелоны бронированной техники в Мариуполе и других городах Восточной Украины двигаются в сторону линии соприкосновения в Донбассе. Военно-политический эксперт Яков Кедми в связи с этим обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с вопросом о стягивании техники в зону конфликта. Об этом он сказал во время выпуска на YouTube-канале «Соловьев LIVE».

Эксперт считает, что вряд ли ситуация на Украине будет развиваться по сценарию, аналогичному Нагорному Карабаху. Кедми убежден, что недавно накопившийся опыт Азербайджана является плохим примером для Украины. По мнению военного эксперта, Зеленскому следует пообщаться на эту тему с премьер-министром Армении Николом Пашиняном или с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Кедми выразил сомнения в том, что Украина в возможном конфликте будет занимать ту позицию, на которую рассчитывает.

«Пусть поговорит с Пашиняном и обменяется опытом. Или с Саакашвили, который рядом. Только донецкие танки не остановятся ни в Харькове, ни в Днепропетровске. И даже не в Одессе. Это не прогноз — я выдвигаю предположения на основе того, что вижу и знаю», — заявил эксперт.

Также Кедми добавил, что нынешний президент Украины может повторить судьбу экс-президента Грузии Саакашвили, если в Донбассе все-таки произойдет сосредоточенное наступление. При этом эксперт намекнул, что Зеленский даже не знает украинского языка на достойном уровне, поэтому может нарваться на урок от ополченцев Донбасса.

«Он знает украинский чуть лучше меня, но хуже, чем требует уважение к этому языку. Пусть ему ребята из Донбасса объяснят, что это значит. Пусть попробует», — заключил Кедми.

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на данный момент ведется подготовка встречи «нормандской четверки», куда входят Германия, Франция, Россия и Украина. Однако в случае, если она не состоится, глава государства готов лично пообщаться с лидерами других стран. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: