00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Совершенно не устарело»: Жигунов рассказал, каким запомнил Виктора Лебедева

21:02 11.03.2021 453
Композитор фильма «Гардемарины, вперед!» выделялся профессионализмом и жизнелюбием.
«Совершенно не устарело»: Жигунов рассказал, каким запомнил Виктора Лебедева

Российский композитор Виктор Лебедев умер на 87-м году жизни. Исполнитель главной роли в фильме «Гардемарины, вперед!» Сергей Жигунов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, каким он запомнил маэстро.

«Это неожиданность для меня. Я не готов оказался. Очень жалко. Знаете, он был жизнерадостным и талантливым человеком. Странно, но он очень немного как-то работал в кинематографе. Картины, к которым он написал музыку, совершенно великолепны. Он, конечно, был мелодист и делал чудные аранжировки. Недавно я услышал фонограмму "Гардемаринов" случайно, и обратил внимание на то, как это все со вкусом и совершенно не устарело»,отметил Жигунов.

Актер познакомился с Виктором Лебедевым в подготовительном периоде к съемкам. Он запомнил, как музыкант приезжал в экспедиции по «Гардемаринам» — в Тверь, в Калинин, где снимали фильм.

За свою карьеру Лебедев создал музыку к более чем сотне кинокартин и мультфильмов. В 2004 году он стал обладателем премии «Ника» за лучшую музыку, написанную к фильму «Магнитные бури». В 2015-м Лебедев взял награду повторно, но уже написав музыку к фильму «Трудно быть богом».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: