00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов оценил творческое наследие Виктора Лебедева

21:22 11.03.2021 650
Губернатор Петербурга выразил соболезнования родным и близким композитора.
Беглов оценил творческое наследие Виктора Лебедева

В четверг, 11 марта, перестало биться сердце легендарного советского и российского композитора, народного артиста России Виктора Лебедева. Создатель музыки для фильма «Гардемарины, вперед!» ушел из жизни в возрасте 86 лет.

Свои соболезнования родным, близким, коллегам, ученикам композитора выразил губернатор Петербурга Александр Беглов, сообщили в пресс-службе администрации города.

«Виктор Михайлович оставил большое творческое наследие. Он был автором опер, балетов, оркестровых сочинений, песен, мюзиклов. Широкой публике полюбилась его музыка к знаменитому фильму "Гардемарины, вперед!"», — сказал он.

Беглов отметил, что Виктор Михайлович был человеком не только талантливым, но и открытым, а также доброжелательным. Он дарил свое творчество и мастерство людям.

«Более 60 лет он посвятил Санкт‑Петербургскому государственному институту культуры. В 1985 году создал кафедру, а затем факультет музыкального искусства эстрады, которым руководил более четверти века. Виктор Михайлович воспитал многих известных музыкантов»,отметил губернатор.

Ранее исполнитель главной роли в фильме «Гардемарины, вперед!» Сергей Жигунов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, каким он запомнил великого композитора.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: