00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Задержанного в «нехорошей квартире» Ивана Дорофеева взяли под стражу

23:14 11.03.2021 1873
Родственника депутата петербургского парламента Резника обвиняют в приобретении конопли с целью последующего сбыта.
Задержанного в «нехорошей квартире» Ивана Дорофеева взяли под стражу

Во вторник, 9 марта, правоохранители наведались с обыском частную квартиру — художественную мастерскую, где, предположительно, осуществлялось производство, фасовка и продажа наркотических веществ. НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали видео с моментом штурма подозрительной квартиры.

Во время обыска квартиры, среди лиц, находившихся в тот момент в помещении, оказался депутат Максим Резник. Там же задержали и художника Ивана Дорофеева.

В четверг, 11 марта, Невский районный суд Петербурга избрал меру пресечения Дорофееву. Его заключили под стражу до 9 мая 2021 года. Молодому человеку предъявили обвинение по статье ч.3 ст.30 — п.б ч.3 ст. 228.1 УК РФ. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

«Дорофеев незаконно приобрел части конопли, общей массой растительного объекта, высушенного до постоянной массы, более 6 г., но менее 100 г., которые хранил с целью последующего сбыта по месту своего проживания. Умысел до конца не довел, так как части конопли были изъяты из незаконного оборота в ходе обыска»,говорится в сообщении.

Хозяйка «нехорошей квартиры» на канале Грибоедова обвинила Резника в плохом влиянии на Дорофеева. Депутата, в свою очередь, полицейским пришлось отпустить после предъявления им «корочек».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали фото из квартиры, оказавшейся нарколабораторией, где и задержали Дорофеева.

Задержанного в «нехорошей квартире» Ивана Дорофеева взяли под стражу

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: