00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Шушар тратят до пяти часов на дорогу до детсада и обратно

10:13 12.03.2021 447
В течение дня на дорогу может уходить по пять часов — почти столько же, сколько ребенок проводит в детсаду. В администрации Пушкинского района сообщили, что новый детский сад на 320 мест сдадут не раньше конца года.
Жители Шушар тратят до пяти часов на дорогу до детсада и обратно

В редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ обратилась жительница Шушар (Центральная усадьба), которая пожаловалась на нехватку детских садов в районе.

Женщина отметила, что вынуждена возить свою трехлетнюю дочь на занятия в учреждение Фрунзенского района. На дорогу в день уходит до пяти часов с учетом часа пик — почти столько же, сколько ребенок проводит в детсаду.

«Я поднимаю ребенка в 5.30 утра для того, чтобы к 7 утра привезти в ДОУ, а далее – самой выезжать на работу. Я была вынуждена сдвигать рабочий график на более раннее время (с 8.00 до 17.00), чтобы во время вечернего час пик успевать забирать дочку из ДОУ», — пожаловалась петербурженка.

Жительница города подавала заявление через Госуслуги на перевод ребенка в сад поближе к дому еще в 2018 году, однако в ответ приходила информация, что вакантных мест нет. До сих пор ничего не изменилось.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ запросили информацию в администрации Пушкинского района. Там напомнили, что прием детей в детсады осуществляется в особом порядке: сначала в сады зачисляются льготные категории граждан, которым место в дошкольных учреждениях предоставляется в первую очередь.

«В период с 01.02.2021 по 30.06.2021 производится комплектование дошкольных учреждений на 01.09.2021. В этот период в соответствии с регистрационным номером заявителю будет предоставлено место для ребенка в одном из детских садов Пушкинского района Санкт-Петербурга», — сообщили в районной администрации.

С 2018 года в районе Центральной усадьбы построили три дошкольных учреждения на 695 мест. Еще один детсад, на Школьной улице, планируют ввести в эксплуатацию не раньше декабря 2021 года, когда часть из тех детей, кто все еще ждет очереди, пойдут в школу. То же самое касается еще одного детсада на Школьной улице.

В районе планируется построить еще три детских сада, которые примут 1 280 воспитанников.

«В настоящее время застройщиком ООО "СК «Дальпитерстрой»" предложено выполнить проектирование и строительство с их дальнейшей передачей в собственность Санкт-Петербурга еще трех детских садов общей вместимостью 1 280 мест на территории пос. Шушары (Центральная усадьба), ведется работа по заключению соответствующих соглашений между Санкт-Петербургом и застройщиком», — также заявили в администрации Пушкинского района.

Однако планы по строительству не добавляют дополнительных мест в уже заполненных детсадах. Родители еще долго будут вынуждены возить ребенка в соседние районы и тратить на дорогу до пяти часов в день.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в новом саду на 1-м Предпортовом проезде дети будут изучать английский язык. Выпускники дошкольного учреждения смогут сразу стать первоклассниками школы № 544, в которой также углубленно учат иностранный.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: