00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутата Ленобласти обвинили в незаконном производстве и обороте оружия

12.03.2021 10:15 286
Следствие считает, что он вместе с сообщниками производил оружие и продавал его на территории Ленобласти. Сейчас мужчина задержан вместе с некоторыми из своих подельников. Расследование дела продолжается.
Депутата Ленобласти обвинили в незаконном производстве и обороте оружия

Следственный комитет РФ по Ленобласти предъявил депутату Лодейнопольского района и иным лицам обвинение в незаконном изготовлении, приобретении, передаче, сбыте и хранении оружия, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ленобласти.

По версии следствия, трое обвиняемых вместе с другими лицами приобрели на территории Лодейнопольского района пистолет-пулемет «Суоми М 1» со следами переделки, револьвер «Наган» образца 1985 года, которые, согласно заключению эксперта, относятся к огнестрельному оружию, а также более 100 патронов, относящихся к боеприпасам.

После этого, как считают следователи, обвиняемые сбыли огнестрельное оружие и боеприпасы гражданину за более чем 220 тысяч рублей. Также обвиняемые переделали охолощенный пистолет-пулемет (аналог пистолета-пулемета «Судаева») под стрельбу боевыми патронами и продали его.

Видео предоставлено Следственным управлением Следственного комитета России по Ленинградской области 

В настоящее время трое обвиняемых задержаны и заключены под стражу. Сотрудники следственного управления по Ленобласти совместно с ФСБ России, ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти провели 22 обыска, в ходе которых обнаружили и изъяли более 50 единиц огнестрельного оружия, более 12 тысяч боеприпасов, а также оборудование для переделки оружия.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов устанавливают все обстоятельства данных преступлений, а также иные эпизоды преступной деятельности обвиняемых. Также предстоит найти и других лиц, причастных к этому преступному производству. Расследование уголовного дела продолжается.

Не так давно в Петербурге были проведены обыски у представителей одного из дорожных предприятий города и компании-подрядчика, подозреваемых в присвоении 9,5 млн рублей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что у них изъяли крупные суммы наличности.

Материалы по теме: