00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Границы охранной зоны на Охтинском мысе останутся прежними

10:30 12.03.2021 610
Также под вопросом остается создание на территории Охтинского мыса музея-заповедника, передали в Минкульте.
Границы охранной зоны на Охтинском мысе останутся прежними

Министерство культуры России не будет заново рассматривать решение о включении Охтинского мыса в реестр памятников культурного наследия.

Минкульт напомнил, что в реестр были включены памятники археологии, передали в «Деловом Петербурге». Список предметов утвердили ранее в комитете по охране памятников. Минкульт не исключил и возможность появления на территории мыса музея.

Собственником части Охтинского мыса в настоящее время является «Газпром нефть». Согласно имеющейся концепции, здесь построят офисный центр с парком и общественным пространством. 

Президент России Владимир Путин в прошлом году поддержал идею создания на территории мыса археологического музея-заповедника. После чего градозащитники представили администрации района и города на рассмотрение вид будущего музея.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что на Охтинском мысе в Петербурге может появиться историко-археологический музей-заповедник по поручению президента России. Предложения о его создании необходимо подготовить к 1 мая 2021 года. По предварительным данным, максимальная высота строений не превысит 28 метров.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: