00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Провода из стен и темные подъезды: как живут петербуржцы в доме на Гороховой

11:22 12.03.2021 221
Также жильцы дома № 39 жалуются на вечно проступающий грибок и плохую уборку мусора. Но решать проблемы в этом доме умеют — после жалоб в соцсетях на холод в дома вернули тепло и уют.
Провода из стен и темные подъезды: как живут петербуржцы в доме на Гороховой

 

В социальной сети «ВКонтакте» петербуржцы опубликовали жалобу на проблемный дом № 39 на улице Гороховой.

Сообщалось, что ТСЖ всячески облагораживает дом — наводит порядок, ставит видеонаблюдение. Однако у жителей есть предположение, что у районной администрации есть свои планы на здание, которое «довели до почти аварийного состояния».

В последнее время жильцы также жаловались на холод, от которого «руки-ноги стынут».

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился на Гороховую улицу, чтобы проверить, действительно ли дом № 39 находится в «почти аварийном состоянии», а от холода в самом доме хочется спрятаться на улице.

Беседа с местными жителями убедила корреспондента: при желании решать вопросы в этом доме умеют. Петербуржцы отметили, что тепло вернулось в квартиры, нет лютого мороза и нетающего снега в парадных.

Но внешний вид дома действительно оставляет желать лучшего: одна из жительниц пожаловалась на грибок на стенах, с которым постоянно борются коммунальщики, но всегда проигрывают коварной плесени.

Также есть недовольства бывшим председателем З., которая по-прежнему, по словам собеседницы мобильного корреспондента, устраивает свои порядки. Девушка отметила, что экс-начальница без предупреждения выключает свет, из-за чего идти по лестницам иной раз нужно в кромешной темноте.

«Дворник не убирает мусорный бак, отходы вывозят раз в неделю. Из-за переполненного контейнера жильцы вынуждены оставлять пакеты с отбросами рядом с баком», — рассказала жительница дома на Гороховой.

Удручает и внешний вид дома: облупленная краска, дыры в стенах и торчащие провода.

 

В самом подъезде ситуация не лучше.

Судя по информации с сайта Фонда капитального ремонта, он должен был состояться в феврале текущего года. Однако, судя по состоянию здания, к нему так и не приступили. НЕВСКИЕ НОВОСТИ отправили запрос в организацию, чтобы уточнить, что помешало и насколько теперь сдвинуты сроки ремонта. Будем держать наших читателей в курсе событий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как жители дома на Наличной живут с разбитым окном и ржавым стадионом. Проживать в таких условиях можно, если на массу недочетов закрывать глаза.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: