00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минтруд собирается лишить детских пособий «подозрительно бедные» семьи

11:32 12.03.2021 1483
Выплаты не достанутся тем, у кого формально низкий уровень дохода и значительное имущество.
Минтруд собирается лишить детских пособий «подозрительно бедные» семьи

В Министерстве труда предложили ввести «правило нулевого дохода», согласно которому, граждане, не декларирующие никаких легальных доходов, лишаются выплат. Также ведомство намерено ограничить в получении детских пособий семьи с формально низким заработном, но существенным имуществом.

Министерство объяснило, что люди с высоким уровнем потребления, например, владеющие несколькими домами, площадь которых больше 40 «квадратов» на человека, не будут считаться бедными. При этом малообеспеченные семьи могут иметь квартиру, дом, дачу, земельный участок до 25 соток, машину, гараж, трактор, мотоцикл и сбережения в размере 250 тысяч рублей, сообщает телеканал 360.

Как отмечают специалисты, если меру примут, то правило станет прецедентом, при котором наличие существенного имущества впервые будет признано препятствием для получения пособий на детей. Эксперты считают предложение Минтруда нестандартным для социальной политики России, пишет Deita.ru.

В четверг, 11 марта, стало известно, что Путин увеличил размер выплат на детей из малообеспеченных семей. Если ранее всем семьям с доходом ниже прожиточного минимума пособие выплачивалось в одинаковом размере, то теперь оно будет назначаться более адресно. Сумму увеличат до 75 % от прожиточного минимума, а при необходимости до 100 %.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: