00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почти каждый второй петербуржец хотел бы стать чиновником

12:14 12.03.2021 405
О желании работать на госслужбе заявили 37 % опрошенных россиян. 44 % заявили об обратном. В Петербурге же кресло чиновника предпочли бы 45 % горожан.
Почти каждый второй петербуржец хотел бы стать чиновником

Почти каждый второй россиянин, который ранее не работал на госслужбе, хотел бы стать чиновником. Об этом заявили 37 % опрошенных граждан, сообщает телеканал 360 со ссылкой на опрос SuperJob. Но при этом 44 % всех опрошенных россиян оказались против того, чтобы работать на государственной службе.

Аналитики сервиса определили, что мужчины чаще женщин мечтают о месте чиновника: 40 и 34 % соответственно. Чаще всего о казенном кресле мечтают менеджеры по логистике — 55 %, PR-менеджеры — 51 % и кладовщики — 46 %. 

Если рассматривать количество желающих из городов-миллионников, то больше всех работа госслужащего интересует жителей Краснодара. Положительный ответ дали 63 % респондентов из этого города. Также об этом заявили 57 % опрошенных жителей Ростова-на-Дону и 56 % жителей Красноярска. В Воронеже и Самаре, по результатам опроса, стать чиновником хотел бы каждый второй горожанин.

В Москве и Петербурге таких желающих оказалось чуть меньше — по 45 % опрошенных. Еще 50 % респондентов в возрасте 18-24 лет заявили, что никогда раньше не работали на госслужбе и не собираются.

Опрос был проведен в середине февраля текущего года среди пяти тысяч человек, не имеющих опыта работы на госслужбе, в 780 населенных пунктах.

Несмотря на то, что ощутимое число петербуржцев с удовольствием поменяли бы свою работу на кресло чиновника, у Петербурга сейчас другие потребности. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в городе на Неве вырос спрос на IТ-специалистов и менеджеров по продажам.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: