00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Коммивояжеры с бактерицидной лампой украли у пенсионера в Рахье всю пенсию

12:21 12.03.2021 233
К пенсионеру торговцы заходили дважды и убеждали в пользе чудо-светильников. Во второй раз он заметил пропажу из кошелька 23 тыс. рублей.

Во Всеволожском районе 11 марта задержали коммивояжеров, которых подозревают в краже у пенсионера 23 тыс. рублей. 34-летний уроженец Архангельска и 33-летний уроженец Тюменской области заболтали жертву рассказом об уникальных свойствах «супер-лампы».

Как сообщает ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, еще 25 февраля 81-летняя пенсионерка рассказала о краже пенсии из кошелька у ее 83-летнего брата, проживающего в поселке Рахья Всеволожского района.

Установлено, что двое коммивояжеров приходили в квартиру мужчины, предлагая приобрести бактерицидную лампу. Он согласился на покупку за 30 тыс. рублей. Всей суммы у мужчины не оказалось, но продавцы предложили ему «выгодные» условия приобретения в виде рассрочки на год.

Видео: пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Спустя некоторое время они вновь наведались в квартиру пенсионера, предлагая модифицированную модель устройства. Он отказался от покупки, но один из продавцов похитил из его кошелька 23 тыс. рублей. Известно, что старший из фигурантов работает менеджером и ранее уже был судим за кражи.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: