00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Германия считает российскую вакцину «Спутник V» эффективнее европейской

12:16 12.03.2021 1229
Немецкие специалисты уверены, что у российских ученых большой опыт в создании вакцин.
Германия считает российскую вакцину «Спутник V» эффективнее европейской

В Германии считают, что отечественный препарат от коронавируса «Спутник V» может оказаться эффективнее, чем европейская вакцина. Об этом написала газета Великобритании The Times.

Глава постоянного комитета по вакцинации при правительстве Германии Томас Мертенс заявил, что в «Спутнике V» используется аденовирус. Но в отличие от вакцины AstraZeneca, произведенной в Европе, в российском препарате используются два разных вирусных вектора для первой и второй доз. Это позволяет не снижать эффективность второй дозы препарата.

«Это хорошая вакцина, и я предполагаю, что ее разрешат к применению в ЕС», — сказал эксперт о «Спутнике V».

Также Мертнес отметил, что у российских ученых большой опыт в создании вакцин.

Ранее премьер-министр германской федеральной земли Тюрингия Бодо Рамелов сказал, что ФРГ необходимо как можно скорее получить российскую вакцину от КОВИД «Спутник V». По его мнению, она предоставляет немцам шанс быстрее вернуться к нормальной жизни. 

При этом МИД РФ заявил, что наша страна не участвует в политических гонках по вакцинам. Москва не станет политизировать вопрос сотрудничества по вакцинам от инфекции, пишет RT. Как отметила дипломат, препарат «Спутник V» «продолжает доказывать свою эффективность». 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: