00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 900 снегоуборочных машин вышли чистить улицы Петербурга 12 марта

12:21 12.03.2021 343
Кроме них улицы, садовые и парковые дорожки города на Неве вычищают более полутора тысяч дворников. Работа по уборке в городе ведется круглосуточно.
Более 900 снегоуборочных машин вышли чистить улицы Петербурга 12 марта

Утром в пятницу, 12 марта, на уборку улиц Петербурга вышла 821 единица техники и 1272 работника ручного труда дорожных предприятий городского комитета по благоустройству. Садовые и парковые дорожки, аллеи и бульвары чистят еще 96 машин и 494 специалиста садово-парковых предприятий.

Ночью город приводили в порядок 730 единиц техники и 345 дворников, рассказали в городском комитете по благоустройству.

По прогнозу синоптиков, днем в Петербурге пройдет небольшой, местами умеренный снег. В отдельных районах возможна метель, причем порывы ветра могут достигать 15-18 метров в секунду. Пешеходов и автомобилистов предупреждают, что в этот день на дорогах возможна гололедица и ухудшение видимости. Горожан просят быть предельно осторожными на улицах города и внимательными к другим участникам движения.

Сейчас службы подметают дороги, вывозят мусор и остатки снега, проводят противогололедную обработку проезжей части и тротуаров, чтобы предотвратить образование ледяной пленки и минимизировать число аварий из-за скользких дорог. За прошлые сутки дорожники использовали 273 тонны песко-соляной смеси, с помощью которой дорожники борются с гололедицей.

Собранный снег отвозят в пункты ГУП «Водоканал Санкт‑Петербурга», где его топят и отправляют на очистку, как и остальные городские воды. С начала зимы в такие пункты отвезли более 1,32 млн кубометров снега.

Между тем жители города нуждаются не только уборке снега, но и в обычном вывозе мусора. Ранее в ЖКС отчитались об уборке во дворе на Нахимова после материала НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. В компании отметили, что мусор и в дальнейшем будет вывозиться каждый день.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: