00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, сколько сэкономит «Газпром» на расчистке аэродрома Левашово от боеприпасов

13:34 12.03.2021 234
Почти миллион рублей удалось сэкономить ООО «Газпром инвест» на очистке территории аэродрома Левашово от боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Об этом стало известно 12 марта. 
Стало известно, сколько сэкономит «Газпром» на расчистке аэродрома Левашово от боеприпасов

Изначально компания была готова потратить на эти нужды 7,8 млн рублей. Однако по итогам государственных закупок определился подрядчик, который возьмет за работу 6 878 287,62 рубля. 

Всего заявки подали пять компаний, которые относятся к субъектам малого предпринимательства. Выиграл конкурс участник № 1. Одну компанию не допустила комиссия. 

Ранее стало известно, что ООО «Газпром инвест» вложил более 40 млрд рублей в строительство аэродрома Левашово. Основную часть этих денег решили потратить в 2023 году. Планируется, что новая воздушная гавань появится в Петербурге в течение трех лет. 

На прошлой неделе НЕВСКИЕ НОВОСТИ обращались в пресс-службу ООО «Газпром инвест» за получением дополнительной информации о работах, которые в ближайшее время собираются вести на территории аэродрома Левашово. Однако компания проигнорировала наш запрос. На телефонные звонки пресс-служба также не отвечает.

Отметим, что сейчас Левашово используется в качестве военного аэродрома. Принимать и отправлять пассажирские самолеты воздушная гавань, по планам, сможет в 2024 году. Для этого потребуется провести работы по обустройству взлетно-посадочных полос, рассчитанных на гражданские лайнеры. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: