00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Внешний вид дома на Витебской разделил жильцов на два лагеря

15:25 12.03.2021 306 Новость на карте
Одни утверждают, что внешний вид дома № 4 сигнализирует об отсутствии хоть какого-либо ремонта, другие благодарны, что из «бомжатника» привели здание в нормальный вид.
Внешний вид дома на Витебской разделил жильцов на два лагеря

Жители Петербурга пожаловались в соцсетях на плачевное состояние дома № 4 на Витебской улице.

По словам пользователя, парадные дома не видели ремонта более десяти лет, а на стенах зияют неоштукатуренные проплешины «доисторических периодов». 

Петербурженке напомнили, что ремонт дома осуществлялся год назад, лестничную клетку первого подъезда планируют отремонтировать в 2022 году, другие подъезды — в 2024 году.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился к проблемному дому Адмиралтейского района, чтобы выяснить, действительно ли там все в плачевном состоянии или информация об убогом внешнем виде здания сильно преувеличена.

Выяснилось, что косметический ремонт действительно есть, но его красоту перекрывают кривые лестницы и неухоженные трубы. При входе в подъезд корреспондента издания едва не сбил с ног едкий запах.

Однако в беседе с жильцом дома выяснилось, что это вовсе не запах плесени или сырости. Такое амбре исходит от собак, живущих в квартирах. У некоторых жильцов есть ощущение, что четвероногие справляют нужду именно в парадной.

Дом славится своей живностью, пусть даже и дикой: во дворе очень много котов и открытый подвал, в котором они живут, территорию возле парадной облюбовали голуби.

Еще один жилец в беседе с мобильным корреспондентом вспомнил, что в «бомжатник», который был в доме до ремонта, зайти было невозможно, поэтому сейчас его все устраивает .

«До ремонта здесь все было оцарапано, а сейчас золото, а не дом»,поделился мужчина.

Похоже, в этом случае жильцы дома № 4 на Витебской улице разделились на два лагеря — те, кому не нравится внешний вид постройки и те, кто после прежней разрухи рад и такому состоянию здания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что дом на проспекте Юрия Гагарина защитят от бомжей и грязи сигнализацией. О грязи и едком запахе в парадных ранее заявили жители.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: