00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Цветет и пахнет: на какие цветущие растения можно полюбоваться в Ботаническом саду в марте

13:21 12.03.2021 825
Ботанический сад Петра Великого всегда раз гостям. Ранней весной здесь появились несколько уникальных экспонатов, которые можно увидеть только до апреля, пока не сменилась цветочная экспозиция.
Цветет и пахнет: на какие цветущие растения можно полюбоваться в Ботаническом саду в марте

Зимой петербуржцы посещают Ботанический сад Петра Великого (БИН РАН), чтобы прикоснуться к весне, но и в весенние месяцы здесь есть что посмотреть. В пресс-службе сада рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что в течение марта жители и гости Петербурга могут полюбоваться на уникальные растения, которые только распустились на радость работникам и посетителям оранжереи.

«Азалии цветут, и их даже в апреле можно будет посмотреть. Камелии тоже цветут весь март. Цитрусовые плодоносят, и вот глициния расцвела. Это все на субтропическом маршруте. Все это можно посмотреть до конца марта», — отметили в пресс-службе сада БИН РАН.

Какие растения зацветут следующими, сотрудники оранжереи не знают, так как не все растения готовы показать свою красоту в петербургском климате. Поэтому всегда становится событием, когда распускаются бутоны необычных растений. Так, на днях в оранжерее сада распустилась китайская глициния. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что этот цветок считается одним из красивейших декоративных растений семейства бобовых.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: