00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Два дрона будут следить за состоянием фасадов старых зданий Петербурга

13:51 12.03.2021 163
ГАТИ будет запускать квадрокоптеры, чтобы с воздуха оценивать состояние нежилых зданий и необходимых территорий.
Два дрона будут следить за состоянием фасадов старых зданий Петербурга

Квадрокоптеры помогут Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) следить за состоянием нежилых зданий и различных территорий Петербурга. Неделей ранее ГАТИ получила от комитета по транспорту разрешение на выполнение полетов над городом на Неве, чтобы осуществлять мониторинг с воздуха. Для этого инспекции потребуется только два дрона, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Начальник ГАТИ Олег Зотов уже утвердил порядок полетов беспилотников с учетом необходимости использования нового квадрокоптера, который уже согласовали с городским центром единой системы организации воздушного пространства.

С наступлением благоприятных погодных условий ГАТИ будет активно задействовать квадрокоптеры в мониторинге фасадов и крыш нежилых зданий, городских территорий и зон производства работ.

Портал «Санкт-Петербургские ведомости» отметил, что ГАТИ стала использовать беспилотники для обследования фасадов и крыш нежилых зданий еще в 2019 году, но сейчас эту систему хотят расширить.

Квадрокоптеры сейчас применяются в разных сферах, ведь с высоты птичьего полета можно сделать неплохие кадры или осмотреть местность удаленно. Часто дронам удается снять то, что не смогли бы запечатлеть люди. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что экипажу петербургской команды «Фертоинг», которая участвует в гранд-туре «Байкальская миля», удалось заснять в Сибири двух лис. При этом животные устроили охоту на снимавший их коптер.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: