00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рецидивист сядет на 13 лет за убийство петербурженки ради денег и сережек

14:20 12.03.2021 378
Мужчина жестоко избил женщину, причинив ей серьезные травмы.
Рецидивист сядет на 13 лет за убийство петербурженки ради денег и сережек

Красносельский районный суд приговорил Сергея Клинова, избившего до смерти пенсионерку ради наживы, к 13-ти годам колонии строгого режима. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Суд установил, что 22 мая 2019 года Клинов находился в квартире на улице Пионерстроя. Мужчина был пьян и решил порыться в тумбочке пенсионерки. Он обнаружил 509 800 тыс. рублей, которые решил забрать себе. Женщина увидела это и осудила Клинова. Тот вспылил и накинулся на старушку с кулаками. Преступник около шести раз ударил ее по голове, а когда пенсионерка упала, пнул ее по ноге.

После этого хулиган снял с бабушки золотые сережки стоимостью 10 тыс. рублей и скрылся. Петербурженку госпитализировали в тяжелом состоянии, и 1 июня 2019 года она умерла от полученных травм.

После задержания Клинов раскаялся в совершенном преступлении и извинился. Известно, что мужчина уже имеет судимость и сидел в тюрьме, а также страдает от тяжелых хронических заболеваний.

С подсудимого взыскали 500 тыс. рублей в пользу родственников умершей пенсионерки. Также он заплатит 300 тыс. рублей за нанесенный моральный ущерб. Кроме того, ему придется возместить более 149 тыс. рублей фонду ОМС Петербурга.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: