00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Скончался петербургский модельер Александр Арнгольдт

15:03 12.03.2021 741
Причиной гибели регулярного участника Russian Fashion Week некоторые из его знакомых называют коронавирус.
Скончался петербургский модельер Александр Арнгольдт

Ушел из жизни петербургский дизайнер и модельер Александр Арнгольдт. Об этом на своей странице в Facebook рассказала президент благотворительного фонда «Русский Силуэт» Татьяна Михалкова.

«Удивительный, талантливый художник и редкой доброты человек!!! Очень тяжело! Ты в нашей душе, Вечная память!» — написала она.

Некоторые знакомые почившего дизайнера считают, что причиной его гибели стал коронавирус, который он подхватил совсем недавно. Когда же состояние модельера ухудшилось, его положили в реанимационное отделение одной из петербургских больниц, сообщает «Мир 24». Однако официальной информации о причине гибели модельера пока не поступало.

Александр Арнгольдт в течение двух лет обучался в школе моды и костюма Modesshule в Дюссельдорфе. В 1992 году он занял пост стилиста в Alberta Feretti. Свою первую коллекцию показал в 1993 году в Пекине. Также показы его одежды проходили в «Метрополитен-опере» в Нью-Йорке, музее современного искусства в Мюнхене, он регулярно был участником Russian Fashion Week. Его дизайнерским почерком был маленький золотой крестик на вещах.

Днем ранее стало известно, что ушел из жизни композитор фильма «Гардемарины, вперед!» Виктор Лебедев. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что народный артист России скончался на 87-м году жизни. За свою карьеру он создал музыку к более чем сотне кинокартин и мультфильмов. Артисты, игравшие в фильмах, над которыми работал Лебедев, отметили, что он выделялся профессионализмом и жизнелюбием.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: