00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вдову убитого миллионера Калмановича выселят из Толстовского дома

15:47 12.03.2021 1172
Суд решил также взыскать с Архиповой-Фон Калманович 684 тыс. рублей за использование помещения с 2009 года.

Вдову застреленного бизнесмена Шабтая Калмановича и чемпионку Европы по баскетболу Анну Архипову-фон Калманович выселят из Толстовского дома на Фонтанке, который ее супруг арендовал у города. Сам Шабтай Калманович также известен как опекун Ксении Собчак.

Решение о выселении принял Куйбышевский районный суд, частично удовлетворив иск комитета имущественных отношений, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Отмечается, что третья и последняя жена расстрелянного бизнесмена Архипова-фон Калманович с 2009 года использует нежилое помещение. Ее супруг в 2006 году арендовал под творческую мастерскую у города, но после смерти договор аренды прекратил действие. Истец указывал, что объект включен в Фонд социально значимых объектов и в Фонд творческих мастерских.

Вдова в 2019 году пыталась через суд добиться заключения с ней договора аренды, но получила отказ. С нее затребовали сумму, размером с арендную плату за нежилые помещения, относящиеся к собственности Петербурга. В своем заявлении КИО потребовал от женщины 2,172 млн рублей в качестве необоснованного обогащения и еще 877,7 тыс. рублей в качестве процентов. Помещение должны вернуть в первоначальное состояние, убрав обустроенный проход в соседнюю квартиру, где проживал Калманович, и восстановить собственный выход на лестницу.

Спортсменка подала встречный иск и потребовала учесть 3,17 млн рублей, которые они с мужем потратили на ремонт мансарды помещения. Суд учел доводы и возражения, решено взыскать с Архиповой-Фон Калманович 622 тыс. рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами — 62,9 тыс. рублей. На оспаривание решения сторонам дали месяц.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: