00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Морозы будут»: синоптик посоветовал петербуржцам не убирать зимнюю одежду

12.03.2021 15:42 3034
В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус рассказал, сколько еще зима будет «хозяйничать» в Северной столице.
«Морозы будут»: синоптик посоветовал петербуржцам не убирать зимнюю одежду

В Петербурге постепенно начинает повышаться дневная температура, и жители уже рассчитывают на оттепель после снежного начала марта. Однако пока им не стоит убирать зимнюю одежду на верхние полки шкафов.

Ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что морозы Северную столицу еще не отпустили и до конца месяца с теплыми куртками расставаться не стоит.

«Морозы будут. Еще будет до минус пяти, а то и до минус десяти градусов. Ничего из зимней одежды не надо убирать», — заявил он.

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов также добавил в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ, что холода в город на Неве еще вернутся. Однако они будут уже не такими сильными.

«Перелом на весну произойдет в третьей декаде», — подчеркнул Колесов. 

Дождь и мокрый снег пройдут в Петербурге в субботу. Весь день будет облачная погода, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. В отдельных районах возможно налипание мокрого снега. 12 марта столбики термометров показывали 0…-2 градуса. Атмосферное давление опускалось ниже нормы. 

Материалы по теме: