00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российские заключенные поедут убирать Арктику от свалок

16:19 12.03.2021 1061
Соответствующие договоренности уже были достигнуты между ФСИН, руководством Красноярского края и администрацией Норильска.
Российские заключенные поедут убирать Арктику от свалок

Заключенных в российских колониях граждан планируют направить на очистительные работы в Арктику. Об этом сообщает телеканал «Царьград».

По словам директора ФСИН Александра Калашникова, ведомство уже смогло договориться по этому вопросу с руководством Красноярского края и Норильска. Еще в декабре представитель службы исполнения наказаний заявлял, что Норильск уже подготовил помещения для 56-ти заключенных.

Осужденным предстоит убирать незаконные свалки, которых в одной только Архангельской области насчитывается 15 штук. Глава Минприроды в прошлом году заметил, что Арктике не помещает «генеральная уборка» от скопившегося в регионе мусора.

Ранее власти Петербурга начали сотрудничать с центром «Арктические инициативы». На презентации по случаю подписания соглашения был показан в том числе диспергент для Арктики, который позволит успешно позволяет ликвидировать разливы нефти в регионе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: