00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Буксир и теплоход столкнулись в морском порту Петербурга

16:10 12.03.2021 466 Новость на карте
В результате столкновения никто не пострадал, а также не произошло разлива нефти. На память от встречи на корме теплохода «Идуна» осталась вмятина.
Буксир и теплоход столкнулись в морском порту Петербурга

В петербургском морском порту в пятницу, 12 марта, столкнулись буксир и теплоход. Как сообщили в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры, в результате инцидента разлива нефтепродуктов не произошло, а также никто не пострадал.

По предварительным данным, в 12:40, отходя от причала № 40, капитан буксира «Грифон-8» навалил судно на теплоход «Идуна». На данный момент транспортная прокуратура проводит проверку, по итогу которой будет решен вопрос о наличии оснований для принятия мер прокурорского реагирования. Также анализ определит, компетентно ли вели себя ответственные лица.

В настоящее время транспортная прокуратура взяла ситуацию под свой контроль. Однако сообщается, что на память от этой встречи на кормовой части левого борта судна «Идуна» осталась вмятина. Ее размеры еще не измерили. Причал же не пострадал.

Сами по себе эти суда крайне полезны для Петербурга. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что не так давно в акваторию Северной столицы вышли корабли Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота. Они обкалывают лед и прокладывают выход в Балтийское море, предотвращая возможное затопление города.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: