00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Собак научат по-новому искать расчлененные тела в Петербурге

18:12 12.03.2021 318
В тренировках поможет новый имитатор запахов.
Собак научат по-новому искать расчлененные тела в Петербурге

Служебных собак научат искать расчлененные трупы с помощью новых разработок петербургской лаборатории средств индикации. Об этом сообщили на телеканале 360.

Создатели имитаторов запахов, которые используют кинологи для тренировки ищеек МВД, ФСИН и других силовых структур, разработали новый продукт. С его помощью животные смогут эффективнее находить даже фрагменты тел погибших, сообщил руководитель клуба в Российской кинологической федерации Вячеслав Максименко.

Самое сложное, по словам Максименко, — это именно подобрать подходящих животных через системы тестов. После этого подбирают вожатого, у которого есть желание и способности. Для создания тренировочных имитаторов запаха используют образцы трупных тканей коров, свиней или собак, но хранятся они в течение непродолжительного времени. Также животных учат по биоматериалам неопознанных трупов, но такой метод считается неэтичным.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в Москве завершились соревнования Best Russian Dog, в рамках которых наградили лучших четвероногих в ранге кинологов, помощников и других социальных номинациях. Лучшей собакой-терапевтом, которая помогает людям ограниченными возможностями и особенностями развития, стал Лукас XIII Великолепный из Петербурга.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: