00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появились фото побитого в петербургском порту теплохода

16:55 12.03.2021 1046 Новость на карте
Буксир навалился на теплоход «Идуна» прямо в морском порту Петербурга. Никто не пострадал, но на теплоходе осталась вмятина. В распоряжении НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ оказались кадры с места происшествия.
Появились фото побитого в петербургском порту теплохода

Буксир и теплоход не поделили водное пространство петербургского морского порта и столкнулись днем в пятницу, 12 марта. В результате инцидента никто не пострадал, а также не произошло никакого разлива нефти, уточнили в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры. 

По предварительным данным, в 12:40, отходя от причала № 40, капитан буксира «Грифон-8» навалил судно на теплоход «Идуна». На память от этой встречи на кормовой части левого борта судна «Идуна» осталась вмятина. Ее размеры еще не измерили. Причал же не пострадал. В распоряжении НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ оказались фото пострадавших судов.

На данный момент транспортная прокуратура взяла ситуацию под контроль и проводит проверку, по итогу которой будет решен вопрос о наличии оснований для принятия мер прокурорского реагирования. Также анализ определит, компетентно ли вели себя ответственные за движение транспорта лица.

Появились фото побитого в петербургском порту теплохода

Сами по себе эти суда крайне полезны для Петербурга. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что не так давно в акваторию Северной столицы вышли корабли Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота. Они обкалывают лед и прокладывают выход в Балтийское море, предотвращая возможное затопление города.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: