00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автоэксперт объяснил, почему в ДТП у «моста глупости» не виноваты водители

17:16 12.03.2021 1470
Проезд под «мостом глупости» на Софийской закроют уже с 13 марта из-за большого числа ДТП с высокими авто. Автоэксперт рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что вероятность аварий должны были предусмотреть проектировщики.
Автоэксперт объяснил, почему в ДТП у «моста глупости» не виноваты водители

Движение под «мостом глупости» на Софийской закроют с 13 марта из-за большого числа ДТП. В дальнейшем планируется увеличить высоту проезда до 4,5 метра.

Рабочие после закрытия отремонтируют балку, на которую приходятся все удары при ДТП. Также будет дана оценка о капремонте для расширения высоты проезда.

Член совета Петербургского городского и Ленинградского областного отделения «Всероссийское общество автомобилистов» Александр Холодов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как сделать дорогу под мостом безопаснее и почему водители могут быть не виноваты в многочисленных ДТП.

«Я думаю, "мостом глупости" его прозвали не из-за глупости автомобилистов, а из-за глупости проектировщиков. Если они проектируют дорогу, то должны понимать, какие автомобили по ней ездят», — рассказал Холодов.

По его мнению, дорогу у низкого проезда должны были сразу сделать с учетом подобных рисков и заранее ее углубить, чтобы невнимательные водители не врезались, либо заузить проезд еще сильнее, чтобы опасность попасть в ДТП была очевиднее.

12 марта «мост глупости» поймал сразу два грузовика: 203-й жертвой стала ГАЗель, а 204-й — фура. Машины почти полностью заблокировали проезд. После этого власти решили полностью перекрыть опасное место для всего транспорта.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: