00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт из США объяснил, зачем Пентагон готовит кибератаки на Россию

17:57 12.03.2021 917
В студии «Время покажет» эксперт из США проговорился ведущему, зачем американские хакеры готовят атаки на киберпространство России.
Эксперт из США объяснил, зачем Пентагон готовит кибератаки на Россию

Американский эксперт Майкл Васюра во время эфира общественно-политического ток-шоу «Время покажет» на Первом канале рассказал, с какой целью Соединенные Штаты угрожают России в киберпространстве. По словам специалиста, причина заключается в стремлении Америки показать свое превосходство над российским государством.

Напомним, что 7 марта появилась статья в The New York Times, в которой говорилось о планах Вашингтона дать «очевидные для разведки, армии и президента» России сигналы в киберсфере, которые совпадут с антироссийскими санкциями. Через несколько дней отечественный интернет потерпел серьезный сбой.

Как утверждает Васюра, желание США подготовить атаки на Рунет связано с тем, что в России серьезно возросли возможности в данной сфере. Своими предположениями о стремлении Вашингтона и Пентагона доказать паритет с РФ в киберпространстве эксперт из США поделился с ведущим ток-шоу Артемом Шейниным.

«Мы понимаем, что вы способны отключить свет в Нью-Йорке, Вашингтоне, Хьюстоне в любой момент. Зачем — это вопрос к вам. Но нам надо было — и все еще нужно доказать вам, что мы способны отключить свет в Москве. Чтобы было понятно, что мы в состоянии гарантированно взаимно уничтожить. Наши хакеры в Пентагоне тоже кое-что могут», — сказал Васюра.

Телеведущий сделал вывод из этих слов. Шейнин считает, что Штаты считают свои действия в отношении России ответными. На это отреагировал находящийся в студии Петр Толстой, являющийся вице-спикером Государственной Думы. По его словам, такая логика отлично демонстрирует проблему концепции сдерживания России в политике Запада.

«Они на нас смотрят и оценивают, что мы можем. Сделали или нет — это другой вопрос. Только за то, что способны, они хотят нас наказать», — заключил Толстой.

Ранее в Космических силах США выразили озабоченность возможностями России и Китая в космическом пространстве. По мнению американского генерал-майора Джона Реймонда, лазерные системы могут угрожать спутникам. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: