00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Волонтеры помогут избитой сиделкой блокаднице сделать ремонт в квартире

18:30 12.03.2021 378
Также для женщины закупят необходимые предметы, например, слуховой аппарат, который она потеряла после побоев.
Волонтеры помогут избитой сиделкой блокаднице сделать ремонт в квартире

98-летней пенсионерке, ветерану Великой Отечественной войны, пострадавшей от рук неадекватной сиделки, помогут волонтеры «Добродомика». Они открыли сбор средств на закупку необходимых вещей и ремонт в квартире петербурженки.

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» волонтеры пишут, что бабушку выписали из больницы после инцидента и она вернулась в квартиру. Условия в ней для проживания пожилого человека не слишком благоприятны: необходим ремонт и ряд бытовых вещей.

«<...> Мы встретились с Евгенией Алексеевной, сколько у нее заслуг, медалей, грамот... Сколько она сделала для нашего будущего и России и в каких условиях вынуждена жить в своем солидном возрасте», — негодуют активисты.

Они сообщили, что блокаднице необходимо не только сделать ремонт, но и приобрести: слуховой аппарат, противоскользящий коврик, пеленки, памперсы, сидение в ванну, матрас против пролежней, кресло с санитарным оборудованием. Волонтеры просят либо пожертвовать имеющимся предметом быта, либо помочь деньгами на приобретение вещей из списка.

27 февраля у 98-летней пенсионерки начала работать новая сиделка. На следующий день она напилась и набросилась на бабушку с кулаками. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы в квартиру не ворвались соседи, которые оттащили агрессивную хулиганку. Сиделку отправили в СИЗО до 1 мая, она стала фигурантом уголовного дела по факту покушения на убийство.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: