00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Росавиация не нашла у российских авиакомпаний признаков банкротства

19:33 12.03.2021 493
Авиакомпании, по мнению главы ведомства, сейчас стараются работать сообща, чтобы оживить пострадавшую после пандемии отрасль.
Росавиация не нашла у российских авиакомпаний признаков банкротства

На фоне пандемии коронавируса Росавиация наблюдает незначительное ухудшение финансово-экономической ситуации у отдельных российских авиакомпаний, но признаков банкротства не отмечает. Об этом заявил сам глава ведомства Александр Нерадько, сообщает РИА Новости.

«Мы наблюдаем незначительное ухудшение финансово-экономической ситуации у отдельных авиакомпаний. Признаков банкротства у какой-либо авиакомпании в настоящее время не отмечаем. Да, наблюдаем ухудшение отдельных показателей. Но я думаю, предполагаю, никто не объявит себя банкротом. Наоборот, все как-то сконцентрировались, сгруппировались и готовы продолжать работу в складывающейся ситуации», — отметил Нерадько.

Глава ведомства отметил, что на данный момент растет кредиторская задолженность авиакомпаний, но подчеркнул, что аналогичная ситуация происходит не только лишь у авиакомпаний, но и у всего авиационного сообщества. Все находятся в одинаковой ситуации и, по мнению главы Росавиации, сейчас наблюдается не желание компаний или аэропортов обанкротить конкурентов, а сплоченность представителей авиа-сообщества.

«Понятно, все взаимосвязано. Ну начнете вы банкротить авиакомпанию из-за лизинговых платежей, условно говоря. Ну хорошо, куда вы денете потом этот самолет, вот в нынешней ситуации, когда сокращаются объемы перевозок? Поэтому все участники авиационного сообщества, все субъекты находятся в одинаковой ситуации. Отмечаем взаимопонимание, отмечаем, что все считают, что должны совместными усилиями выходить из этой ситуации», — уточнил глава Роавиации.

Между тем отрасль продолжает развиваться. Пока границы страны были закрыты, компании запустили много новых рейсов по стране, что поспособствовало развитию внутреннего туризма. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что с 2 мая открываются прямые рейсы между Петербургом и Тюменью.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: