00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как объехать закрытый «мост глупости» на Софийской

20:10 12.03.2021 1130
Автоэксперт подсказал обходные пути для водителей, которые привыкли проезжать под коварной переправой.
Как объехать закрытый «мост глупости» на Софийской

В Петербурге приняли решение 13 марта с 23:00 закрыть движение автомобилей под мостом на Софийской улице, более известным среди жителей города как «мост глупости». Последней «каплей» стал сразу двойной «куш» переправы, когда она поймала сразу пару грузовиков: 203-й жертвой стала ГАЗель, а 204-й — фура. Машины почти полностью заблокировали проезд остальному транспорту.

Автомобильный эксперт Дмитрий Попов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, какие есть объездные пути для водителей, маршрут которых включал и этот коварный мост.

Если водитель едет по Ленсоветовской дороге на север, в этом случае стоит просто сделать «крюк», миновав переправу, и добраться до развязки на Софийской улице.

Что касается тех водителей, которые следуют по Софийской улице, то если не съезжать под «мост глупости» на улицу Труда, а проехать прямо, то там есть разворотное «пятно». Потом можно съехать на улицу Труда, и этот маршрут окажется существенно короче, чем если ехать под «мостом глупости».

Ранее автоэксперт рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что вероятность аварий должны были предусмотреть проектировщики. То есть в большинстве инцидентов под «мостом глупости» водители застрявших грузовиков оказываются не виноваты.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: