00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Жесть он крут!»: выдра Финик восхитила петербуржцев своей закалкой

12.03.2021 19:08 889
Несмотря на холода, зверек плещется в ледяной воде и радуется жизни. Ленинградский зоопарк опубликовал видео водных процедур.
«Жесть он крут!»: выдра Финик восхитила петербуржцев своей закалкой

В Петербург на несколько дней пришли сильные морозы, и хотя весна уже понемногу начала возвращать утраченные позиции, воздух и вода в городских водоемах все еще достаточно холодные.

Но неблагоприятные погодные условия — не помеха веселью. Так считает выдра Финик, видео с которым опубликовали сотрудники Ленинградского зоопарка.

На кадрах видно, как малыш купается в проруби, а затем вылезает на лед и улыбается усатой мордочкой прямо в камеру. В пресс-службе зоопарка напомнили, что прийти к Финику в гости и понаблюдать за его кормлением можно в любой из дней недели в 15:20.

Петербуржцы в комментариях к видео умилились резвости и беззаботному поведению зверька. Некоторые, впрочем, забеспокоились: вдруг малышу холодно и шкурка недостаточно его согревает:

«Чудо!».

«Какая милая!».

«Ути-пути, какой лапочка».

«Сладкий нос».

«Жесть он крут, что творит-то окаянный!».

«А ему не холодно? А то по сравнению с тюленем он тощенький!».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что олени Ленинградского зоопарка почувствовали приближение весны. Самки парнокопытных уже начали сбрасывать рога.

Материалы по теме: