00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Каменные козырьки могут упасть на голову»: дом на Народной вселяет ужас в петербуржцев

19:23 12.03.2021 599 Новость на карте
Здание № 32, литера Р выглядит устрашающе как снаружи, так и изнутри. Жильцы жалуются, что жить в нем практически невозможно.
«Каменные козырьки могут упасть на голову»: дом на Народной вселяет ужас в петербуржцев

Горожане разместили на портале «Наш Санкт-Петербург» жалобу на несанкционированные граффити на фасаде дома № 32, литера Р на Народной улице.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в Невский район, чтобы осветить проблему уличных «художеств» граффитистов-вандалов. Однако в разговоре с местными жителями выяснилось, что хаотичные рисунки и надписи на фасаде строения — не самая большая проблема этого дома.

Девушка рассказала мобильному корреспонденту, что здание не ремонтировали достаточно давно — не менее десяти лет. Это подтверждают дыры в стенах (куда асоциальные личности складывают бутылки, видимо, думая, что это мусоропровод), облупившаяся краска и отколотые части стен.

Страшно выглядят и каменные козырьки, давно покрытые мхом. Девушка сообщила, что они выглядят настолько прохудившимися, что есть опасения, что они могут упасть на голову.

«Вечная мерзлота, мне приходится газовую плиту включать, чтобы обогревать дом. Подъезды убирают редко», — призналась жительница дома.

Еще один петербуржец рассказал, что есть проблемы с освещением в подъездах.

«Света нет и не бывает. И так уже очень давно», — заявил он.

Завершают такую невеселую картину мусор на лестничной клетке и старые окна, пропускающие холодный зимне-весенний ветер.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что внешний вид дома на Витебской разделил жильцов на два лагеря. Одни утверждают, что внешний вид дома № 4 сигнализирует об отсутствии хоть какого-либо ремонта, другие благодарны, что из «бомжатника» привели здание в нормальный вид.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: