00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотни петербуржцев опоздали на работу из-за коллапса в метро 11 марта

19:12 12.03.2021 1278
НЕВСКИЕ НОВОСТИ провели опрос, по итогам которого стало ясно, что половина горожан могла получить выговор от начальства.
Сотни петербуржцев опоздали на работу из-за коллапса в метро 11 марта

Утро 11 марта выдалось в Петербурге напряженным: в час пик задымление «Маяковской» на час парализовало движение на зеленой ветке метро. С 08:31 поезда перестали останавливаться на вышеупомянутой станции, а в 08:43 сотрудники подземки закрыли «Василеостровскую» на вход из-за большого пассажиропотока. С 08:59 такая же участь ждала «Беговую», «Приморскую», «Площадь Александра Невского 1». 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ провели опрос, чтобы узнать, сколько петербуржцев опоздали на работу из-за коллапса. Всего проголосовал 451 человек. Половина из них (45 %) ответила, что им пришлось задержаться. 30 % повезло больше: им удалось добраться до мета назначения вовремя. 13 % опрошенных жителей отметили, что передвигаются на личном транспорте, а 12 % — на автобусах, трамваях, троллейбусах. 

Из-за происшествия горожанам пришлось срочно покидать метрополитен, чтобы пересесть на другую ветку или воспользоваться общественным транспортом. В вестибюлях, на остановках и улицах возникала давка. К тому же некоторым пришлось воспользоваться услугами такси, но «высокий спрос» породил тарифы, схожие с новогодними. Для пассажиров пустили дублирующие автобусы от «Беговой» до «Спасской» и от «Площади Александра Невского 1», но они тоже быстро оказались переполненными.

Редакция узнала в пресс-службе «Организатора перевозок», можно ли получить официальный документ, который сможет подтвердить, что опоздание утром 11 марта произошло по уважительной причине. Если нужна справка о перерывах в работе метрополитена, то пассажиры могут обратиться с запросом в любую кассу метрополитена, либо в информационно-справочную службу ГУП «Петербургский метрополитен», ответили в ведомстве. 

Метрополитен Петербурга извинился перед пассажирами за временную остановку движения и объяснил, что причиной происшествия стало короткое замыкание в кабельной соединительной муфте в тоннеле — загоревшиеся провода были проложены в далеком 1983 году. Ремонт коммуникаций на зеленой линии планируют начать в самое ближайшее время. На работы выделят средства из городского бюджета. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: