00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смертность петербуржцев от инсультов связали со страхом перед больницами

20:00 12.03.2021 255
Число смертей от инсультов за прошлый год в Петербурге увеличилось на 6,1 %. На заседании комиссии по снижению смертности отметили, что многие пациенты с сосудистыми заболеваниями не обращались в больницы из-за страха заразиться коронавирусом.
Смертность петербуржцев от инсультов связали со страхом перед больницами

В Петербурге за 2020 год стали чаще умирать от инсультов. В Смольном считают, что из-за пандемии люди боялись обращаться за помощью к врачам.

Число летальных случаев от инсультов в прошлом году в городе увеличилось на 6,1 % в сравнении с 2019 годом. Как рассказал вице-губернатор Олег Эргашев на заседании комиссии по снижению смертности, большинство мест для больных с нарушением кровообращения оказалось в стационарах, перепрофилированных для КОВИД-пациентов. В Елизаветинскую больницу, городскую больницу № 26 и НИИ скорой помощи попадали лишь самые тяжелые больные, а другие горожане боялись заразиться и оставались дома.

Комитету по здравоохранению поручено заняться проблемой больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также оценить доступность региональных сосудистых центров крупных стационаров.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: