00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 12 марта в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:10 12.03.2021 1479
В Петербурге с 13 марта наконец закроют проезд под злосчастным «мостом глупости» на Софийской улице после того, как он «поймал» 204-ю жертву. Специалисты планируют увеличить высоту переправы до 4,5 метра.

— В КРТИ сообщили о закрытии проезда под «мостом глупости» на Софийской улице из-за возросшего количества ДТП. 12 марта мост «поймал» еще две свои «жертвы». После закрытия рабочие начнут ремонт нижнего пояса верховой коробчатой балки пролетного строения моста над улицей Труда.

Планируется, что высота для проезда автомобилей под мостом в результате капремонта повысится до 4,5 метра.

Позднее в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ автоэксперт объяснил, почему в ДТП у «моста глупости» не виноваты водители. По его словам, дорогу у низкого проезда должны были сразу сделать с учетом подобных рисков и заранее ее углубить, чтобы невнимательные водители не врезались, либо заузить проезд еще сильнее, чтобы опасность попасть в ДТП была очевиднее.

— Вдову убитого миллионера Шабтая Калмановича выселят из Толстовского дома. Решение о выселении принял Куйбышевский районный суд, частично удовлетворив иск комитета имущественных отношений.

Последняя жена застреленного бизнесмена, Анна Архипова-фон Калманович, с 2009 года использует нежилое здание. В ходе судебных прений было вынесено решение, что здание включено в Фонд социально значимых объектов и Фонд творческих мастерских. С девушки также потребовали компенсацию — почти 700 тыс. рублей.

— Суд отправил под домашний арест еще одного фигуранта дела магазинов Spar Аллахверди Али Оглы Абдуллаева. Как минимум до 9 мая ему разрешили гулять только с 10:00 до 12:00 не далее 500 метров от квартиры. Его подозревают в мошенничестве и похищении более 8 млн рублей вместе со своими подельниками.

— Чемпионку по битбоксу из Санкт-Петербурга жестоко избил ее знакомый. Ольга Пьянова (выступающая под псевдонимом Ольга Кекс), побывав в больнице после случившегося, написала в полицию заявление на обидчика.

По ее словам, сейчас она выглядит, как «один большой синяк».

«Мне очень обидно от случившегося, так как „мужик“, сделавший все это, — мой знакомый, который в один момент просто перечеркнул все хорошее», — заявила пострадавшая.

Сейчас в этом громком деле разбирается полиция, детали произошедшего выясняются.

— Буксир и теплоход не поделили водное пространство петербургского морского порта и столкнулись примерно в 12:40. В результате происшествия никто не пострадал, также удалось избежать разлива нефти.

По факту данного инцидента транспортная прокуратура проводит проверку.

— Страшная авария произошла на Заводской улице утром пятницы: 27-летний водитель из Казахстана не справился с управлением своего Volkswagen Polo и наехал на пешехода — 42-летнюю женщину.

 

 

 

Однако водитель не остановился и врезался в припаркованный BMW. Пострадавшую зажало между двумя автомобилями. Женщину отправили в больницу в тяжелом состоянии, за ее жизнь борются врачи.

— Очередникам до 35 лет предоставят льготы на покупку квартир в Парголово. По данным с сайта госзакупок, начальная стоимость постройки пяти четырехэтажных домов — 2,2 млрд рублей. Беспроцентную рассрочку предоставят на десять лет. Проект подготовят до 2022 года.

— Рядом с «Севкабель Портом» появится пространство для уличного рисования. Проект преобразования смежной с фабрикой Веры Слуцкой набережной подготовила Artletika Creative Studio. Однако кураторы проекта подчеркивают, что это не является расширением «Севкабель Порта».

— Еще 957 петербуржцев заболели коронавирусом за последние 24 часа. Летальные исходы подтвердили у 46 пациентов с КОВИД. Северная столица по-прежнему занимает второе место среди российских регионов по ежедневному приросту КОВИД-заболевших.

 

 

 

— В Петербурге продолжается вакцинация от вируса, но лекарств в городских больницах осталось только на девять дней. По словам председателя комитета по здравоохранению Дмитрия Лисовца, новую поставку вакцины ожидают уже на следующей неделе, но точная дата пока неизвестна.

— 12 марта в Петербург наконец пришло долгожданное весеннее потепление. И хоть до стабильных плюсовых температур далеко, горожане могут забыть о сильных морозах. Но, как сообщил специалист центра «Фобос» Михаил Леус, пока лишь на время.

«Морозы будут. Еще будет до минус пяти, а то и до минус десяти градусов. Ничего из зимней одежды не надо убирать», — предупредил синоптик.

— Петербуржцы смогут изучить древнерусские новгородские иконы на выставке «Безмолвная проповедь». Экспозиция начала свою работу в историческом парке «Россия — моя история».

На экспозиции представили копии икон XIII–XIV веков, которые впервые сделали в таком большом, оригинальном размере.

На выставке также представлена икона Святого Николая Чудотворца 1294 года мастера Алекса Петрова.

— В честь Дня святого Патрика Дворцовый мост Петербурга вечером 12 марта засияет изумрудным цветом. В этом году пройдут выставки о писателях в Российской национальной библиотеке, а также тематический онлайн-фестиваль. Посмотреть на красоту можно будет до 24 марта включительно.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: