00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роспотребнадзор объяснил, почему в Петербурге еще рано снимать ограничения

20:40 12.03.2021 332
Как минимум вероятность заразиться от приезжих остается такой же высокой.
Роспотребнадзор объяснил, почему в Петербурге еще рано снимать ограничения

В настоящее время весомых оснований для отмены масочного режима в Петербурге нет. Об этом заявила глава городского управления Роспотребнадзора по Петербургу Наталия Башкетова в эфире программы  «Петербург — город решений. Борьба с коронавирусом» на телеканале «Санкт-Петербург».

Хоть в городе постепенно снижается заболеваемость КОВИД, специалисты отметили, что отказываться от мер санитарной безопасности пока не стоит. Одна из причин — это еще и вероятность завоза возбудителя заболевания из других регионов.

Многие уповают на действие вакцины, но иммунитет после прививки формируется не сразу, этот процесс может длиться до одного месяца. Кроме того, человек может заболеть и на фоне вакцинации, а это значит, что он будет являться источником инфекции, именно поэтому ношение масок остается очень важным элементом борьбы с распространением КОВИД. При этом Наталья Башкетова подчеркнула, что вакцинироваться нужно, потому что прививка защитит организм от тяжелого течения заболевания в случае заражения.

Но и с вакцинами дело в городе обстоит напряженно. Текущего запаса препарата от КОВИД в Петербурге хватит еще на девять дней. Об этом в эфире чуть ранее заявил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: