00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кровь на снегу: петербуржцам показали рожающих тюленей на льду Финского залива

21:02 12.03.2021 1012
Петербургские защитники животных рассказали, как ластоногие выхаживают свое потомство, запечатлев и процесс родов.
Кровь на снегу: петербуржцам показали рожающих тюленей на льду Финского залива

Март — самое благоприятное время для появления потомства у серых тюленей. Зоозащитники в это время года нередко становятся свидетелями того, как малыши появляются на свет прямо на льду Финского залива в Ленинградской области и под Петербургом. В этих же условиях молодые мамы выхаживают своих ластоногих детенышей.

Сотрудники Фонда друзей балтийской нерпы 12 марта в своей группе «ВКонтакте» показали, как проходят роды у тюленей. Активисты отметили, что мамы-тюленихи после родов со своими новорожденными щенками будут жить на льдинах какое-то время.

«Вид на скопление серых тюленей с ходового мостика, идущего по Финскому заливу судна. Можете посмотреть, как сегодня выглядит район размножения серых тюленей на льду», — рассказали зоозащитники, комментируя видео.

На записи можно увидеть на снегу следы крови. Однако переживать за тюленей из-за этого не стоит, так как это всего лишь следы родов.

 

Прошлая зима выдалась крайне теплой, к тому же почти не было льда и бушевали штормы. Из-за этого погибло большое количество тюленят. Чтобы этого не повторилось, фонд сейчас разрабатывает специальные боксы, которые помогли бы тюленям выхаживать потомство даже в таких сложных условиях.

Петербуржцы не перестают удивляться чудесам дикой природы. Порой даже поведение некоторых питомцев зоопарка приводит людей в восторг. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказали, что выдра Финик восхитила горожан своей закалкой. Несмотря на холода, зверек плещется в ледяной воде и радуется жизни.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: