00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вероятность роста КОВИД-заболеваемости в Петербурге остается высокой

13.03.2021 03:07 1261
В Смольном заявили, что сегодня эпидемиологическая обстановка в регионе хуже, чем в августе 2020-го. Эксперты считают, что петербуржцам необходимо активнее принимать участие в прививочной кампании.
Вероятность роста КОВИД-заболеваемости в Петербурге остается высокой

Эксперты петербургского межведомственного совета по борьбе с распространением коронавируса заявили, что вероятность роста числа КОВИД-инфицированных в регионе остается высокой.

Для стабилизации эпидемиологической обстановки жителям Северной столицы необходимо активнее участвовать в массовой вакцинации. Это поспособствует формированию коллективного иммунитета в регионе.

«Волна эпидемии идет на снижение низким темпом, а уровень заболеваемости значительно выше, чем был в августе 2020 года. Вероятность нового подъема остается высокой. Для создания коллективного иммунного барьера на пути распространения вируса необходимо более активное участие жителей Петербурга в прививочной кампании, особенно это касается молодых людей от 18 до 35 лет», — говорится в информационной справке межведомственного совета.

Согласно статистическим данным, сегодня прививку от КОВИД сделали 299,7 тыс. человек. В городских учреждениях остается 48,7 тыс. комплектов вакцины.

Между тем за прошлый год в Петербурге увеличилось число смертей от инсультов на 6,1 %. 12 марта НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что такая тенденция может быть связана со страхом пациентов перед посещением больниц.

Материалы по теме: