00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вдова миллионера Калмановича должна выплатить Смольному 685 тыс. рублей

08:48 13.03.2021 1793 Новость на карте
Куйбышевский районный суд Петербурга вынес решение в деле о незаконном проживании вдовы застреленного бизнесмена Шабтая Калмановича в Толстовском доме. За использование помещений с 2009-го она должна будет выплатить 685 тыс. рублей.

Вдову застреленного бизнесмена Шабтая Калмановича и чемпионку Европы по баскетболу Анну Архипову-фон Калманович решением Куйбышевского районного суда выселяют из Толстовского дома на Фонтанке.

Это решение частично удовлетворило иск городского комитета имущественных отношений. Женщина должна привести помещения в первоначальное состояние, убрав обустроенный проход в соседнюю квартиру, и восстановить собственный выход на лестничную площадку.

Также суд принял решение взыскать с Анны Архиповой-фон Калманович в общей сложности 685 тыс. рублей за незаконное использование помещения с 2009 года.

Напомним, контракт на аренду объектов Толстовского дома под творческую мастерскую заключал с городом миллионер Шабтай Калманович в 2006 году. После его смерти договор потерял юридическую силу, однако супруга покойного незаконно использовала нежилые помещения, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Чемпионка Европы по баскетболу в 2019-м попыталась через суд добиться повторного заключения договора, но получила отказ. Комитет имущественных отношений Петербурга потребовал взыскать с нее сумму размером с арендную плату за нежилые помещения, относящиеся к собственности города.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: