00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В МВД показали наркодилеров из Кудрово, торговавших в интернет-магазине

08:49 13.03.2021 1662 Новость на карте
У каждого из задержанных во Всеволожском районе Ленобласти нашли по 15 свертков с запрещенным веществом. В подвале дома и в квартире обнаружили склады с наркотиками.
В МВД показали наркодилеров из Кудрово, торговавших в интернет-магазине

Полиция пресекла деятельность организованной группы, распространявшей наркотики. Подробности сообщила 13 марта пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Злоумышленников из этнической группы поймали в среду, 10 марта. Правоохранители считают, что двое молодых людей в ноябре 2020 года организовали интернет-магазин в даркнете. Там они продавали марихуану и синтетический психостимулятор «альфа-ПВП», покупатели получали товар через закладки.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Двое парней 20 лет и 21 года приехали из одного из сопредельных государств и жили на Английской улице в Кудрово. По версии оперативников, организатором был старший из задержанных, его знакомый выполнял функции закладчика. Чаще всего закладки прятали на разных этажах в подъезде многоквартирного дома.

Во время личного досмотра у каждого нашли по 15 замотанных в изоленту свертков. Там лежал психостимулятор. В подвале же здания нашли схрон с 578,37 грамма наркотика. В квартире в Кудрово в руки полиции попали три банки с веществом растительного происхождения, весы, упаковочный материал и ноутбук, через который администрировали интернет-магазин.

Оказалось, что эта этническая группа причастна к трем ранее заведенным за незаконный оборот наркотических средств уголовным делам. Молодых людей посадили под стражу. Расследование продолжается.

Кроме этого, ранее троих закладчиков наркотиков поймали с 280 свертками мефедрона в Петербурге. В ходе экспертизы было установлено, что вещество, расфасованное в полиэтиленовые пакеты, содержит смесь, в состав которой входит наркотик мефедрон. Общий вес изъятого составляет порядка 300 граммов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: