00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы две категории россиян, которые смогут получить допвыплаты к пенсиям

11:28 13.03.2021 1558
Размер выплат будет зависеть от индекса роста среднемесячной зарплаты в стране за год.
Названы две категории россиян, которые смогут получить допвыплаты к пенсиям

Министерство труда России определило особенности начисления дополнительных выплат для летчиков и шахтеров, говорится в проекте, опубликованном на портале правовых актов.

Размер доплат для специалистов угольной отрасли и летчиков будет определяться с учетом индекса роста среднемесячной заработной платы в стране за год. Например, в прошлом году показатель составлял 1,06, из чего выходил средний размер доплаты для летчиков в 7 468 рублей, а для шахтеров — 3 486 рублей.

«Темп роста среднемесячной начисленной заработной платы работников организаций по РФ за 2020 год составил 106 %. В связи с этим предлагается утвердить индекс роста среднемесячной заработной платы в РФ за 2020 год в размере 1,06»,говорится в записке к документу.

Отметим, что получать увеличенную пенсию смогут только те сотрудники, чьи работодатели в течение года вносят дополнительные взносы.

Между тем правительство России расширило возможности досрочного выхода на пенсию, об этом сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Портал Deita.ru ранее писал о том, что в России детские выплаты хотят привязать к наличию имущества. Для выплаты на ребенка 3-7 лет родителю нужно будет отчитаться о наличии недвижимости и автомобилей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: