00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Срочный ремонт» зомбирует рекламой прохожих на улице Бабушкина

13.03.2021 13:43 865
Парадную и часть тротуара в Невском районе оккупировали назойливые предприниматели.
«Срочный ремонт» зомбирует рекламой прохожих на улице Бабушкина

Баннеры, вывески и аудиолозунги — все это страшный сон для жителей дома № 73 на улице Бабушкина в Невском районе. Рекламщики буквально оккупировали вход в одну из парадных. С жалобой на такую навязчивость обратилась 10 марта на портал «Наш Санкт-Петербург» местная жительница Мария.

       Уже на следующий день администрация района отреагировала на обращение, заявив, что конструкция демонтирована владельцем в добровольном порядке, и приложив подтверждающее фото.

     Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился на улицу Бабушкина, чтобы лично убедиться в добросовестности предпринимателей, однако никаких изменений не произошло: возле той самой парадной в ряд выстроили сразу три ярких рекламных стенда, а фасад «украшает» немалых размеров вывеска. Для самых невнимательных включили повторяющуюся бесконечное число раз аудиорекламу.

Работница того самого ремонтного сервиса, про который знает, по всей видимости, уже весь район, заявила об отсутствии каких-либо жалоб со стороны горожан.

«У меня нет ответов на ваши вопросы, я ничего не знаю, никаких жалоб к нам не поступало», — заявила она.

На вопрос, зачем необходимо столько рекламы, прозвучал лаконичный ответ: «Так надо».

Несмотря на действия администрации, проблема продолжает существовать: прохожие пытаются маневрировать по улице между стендов, а жителям дома приходится мириться с громкими лозунгами из приемника.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в комитете по печати и взаимодействию со средствами массовой информации сообщили, что отправили владельцам рекламных конструкций на главной улице Петербурга письма с требованием убрать незаконные объявления.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Материалы по теме: