00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появились фотографии ухоженной могилы первой жены Ланового Самойловой

15:34 13.03.2021 3091
Популярность к Татьяне Самойловой пришла после роли в фильме «Летят журавли». Уже семь лет на месте захоронения красуется бронзовый бюст, выполненный скульптором Зурабом Церетели.
Появились фотографии ухоженной могилы первой жены Ланового Самойловой

В распоряжении НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ появились фотографии того, как спустя семь лет выглядит могила прославленной артистки Татьяны Самойловой. Василий Лановой большую часть жизни прошел рука об руку с третьей женой Ириной Купченко: вместе супруги прожили до его скоропостижной смерти. Однако поклонники киноактера помнят о том, что до нее артист был горячо влюблен в однокурсницу и коллегу Самойлову. С ней он встретился еще в юношестве, когда учился в Щучинском училище. В 2014 году общественность ужаснулась новости о скоропостижной смерти красавицы и звезды СССР.

С 13 лет будущий актер Лановой стал играть в театральной студии при Дворце культуры ЗИЛ, а потом поступил в Щукинское училище. Во время студенчества он познакомился со своей будущей первой женой. Яркая и харизматичная молодая девушка сразу же привлекла его внимание. Влюбленные любили гулять по Арбату. Вскоре Татьяна ответила жениху взаимностью ― знаменитая пара поженилась летом 1955 года. Они были востребованы, во многих кинолентах им случалось сниматься вместе. Но вскоре перед ними встал непростой выбор: семья или карьера.

Самойлова не была готова к материнству, поэтому сделала аборт ― пара могла бы стать родителями двух очаровательных близнецов. Их брак просуществовал около трех лет. Несмотря на то что такое предательство Лановой не смог простить жене, экс-супруги нашли в себе силы блистательно исполнить роли в легендарном фильме «Анна Каренина» режиссера Александра Зархи.

Появились фотографии ухоженной могилы первой жены Ланового Самойловой

Популярность к Татьяне Самойловой пришла после роли в фильме «Летят журавли». За работу в нем она удостоилась Золотой пальмовой ветви после фестиваля в Каннах в 1958 году. Тогда ее запомнил не только преданный советский зритель, но и мировое киносообщество. Последним ярким моментом в ее фильмографии стала картина «Мама» режиссера Дениса Евстигнеева. Во время съемок ей удалось поработать вместе с Ноной Мордюковой. В 2008-м артистка окончательно ушла из кино. В день 80-летия она попала в Боткинскую больницу в тяжелом состоянии. Звезда советского кино страдала от ишемической болезни сердца и гипертонии. Несмотря на все усилия, звезда скончалась на руках врачей в день своего рождения ― 4 мая.

Прославленной актрисы театра и кино нет с нами уже семь лет. На ее могиле установлен бронзовый бюст, выполненный Зурабом Церетели, который он сделал безвозмездно. Сейчас за надгробием продолжают усердно ухаживать. Символично, но в нескольких метрах от нее похоронен ее первый супруг Василий Лановой. На надгробии выбиты из гранита годы жизни и очертания журавлей ― символ фильма, который принес ей всенародную популярность и признание. Рядом с засыпанными снегом лампадами скромно стоит в уголку портрет любимицы зрителей.

Также недалеко от нее захоронена советская народная артистка Людмила Зыкина, актер Юрий Никулин и другие звезды Советского Союза. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ показывали снимки заброшенной спустя четверть века могилы звезды «Бриллиантовой руки».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: