00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Агентов «окружили и накрыли». Депутат Резник попал в полицию за участие в незаконном мероприятии

13.03.2021 14:24 1359
Депутат петербургского парламента Максим Резник снова оказался «героем» полицейской спецоперации, на этот раз в Москве. Парламентария доставили в ОВД «Преображенское» за участие в незаконном мероприятии, организованном иностранным агентом.
Агентов «окружили и накрыли». Депутат Резник попал в полицию за участие в незаконном мероприятии

Задержанный московскими полицейскими Максим Резник доставлен в ОВД «Преображенское» вместе с другими участниками незаконного массового мероприятия, устроенного организацией со статусом иностранного агента, ведущей нежелательную деятельность на территории нашего государства.

Несмотря на призывы спикера городского парламента Вячеслава Макарова к петербургским депутатам «не шакалить и следить за репутацией», Максим Резник снова стал «героем» полицейской спецоперации. Московские силовики подозревают Резника в активном участии в деятельности на территории России иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории России ее деятельности. Максиму Резнику грозит административный штраф в размере до 50 тысяч рублей, если правоохранителями не будет установлено в его действиях уголовного состава.

Максим Резник высказал свое мнение о случившимся в социальных сетях, оскорбив при этом сотрудников полиции, назвав их «карателями и оккупантами».

«Задержаны все без исключения участники мероприятия. Конференция была окружена и накрыта оккупационными властями. Сейчас все участники дают показания в разных ОВД», – сказал депутат.

Отметим, что с момента предыдущего скандала с участием депутата Максима Резника не прошло и недели. 9 марта силовики нашли Максима Резника у дверей наркопритона, где хозяйничал его дальний родственник, впоследствии арестованный судом за попытку сбыта наркотиков. По «наркотическому скандалу» Максиму Резнику пока не предъявлено подозрений, однако высокопоставленный собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах считает, что у депутата не получится снова «выйти сухим из воды».

«У следствия есть достоверные доказательства и видеозапись причастности Резника к обороту наркотических средств. В частности, во время нахождения в квартире Дорофеева непосредственно он проводил манипуляции с емкостями, в которых находились наркотические вещества. Данные емкости были осмотрены, изъяты и приобщены к материалам уголовного дела наряду с видеозаписями, на которых видно, что они принадлежат Резнику», – сказал офицер.

Судя по сегодняшним событиям, депутат петербургского парламента Максим Резник окончательно «пошел в разнос», видимо, предчувствуя скорое окончание своей политической карьеры. Ничем другим оскорбительное поведение депутата, «набирающего лайки» на нарушениях закона, объяснить невозможно.

Материалы по теме: