00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

По Серебряному ожерелью России: эксперт оценил идею запуска турпоезда из Петербурга

15:21 13.03.2021 1121
По мнению специалиста, интереснее будет запустить такой поезд даже не в Петербург, а по красивым местам Ленинградской области.
По Серебряному ожерелью России: эксперт оценил идею запуска турпоезда из Петербурга

Холдинг «РЖД» собирается с 19 марта запустить новый железнодорожный туристический маршрут выходного дня Москва – Великий Новгород – Углич – Москва. Путешественники будут находиться в вагонах, как в отеле.

Туристический поезд будет в пути около двух суток. За это время пассажиры смогут посетить достопримечательности Русского Севера.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили выяснить, возможно ли запустить похожий поезд для петербуржцев. Для этого издание связалось с экспертом — Мариной Любимовой, членом правления Лиги туроператоров Санкт-Петербурга.

Она напомнила, что такие путешествия были еще во времена СССР. И это не новая идея. Тут будет «чисто технический» вопрос: где будут стоять составы, на которых туристы приедут в Петербург, и как они смогут передвигаться, будут ли составы передвигать.

«В первую очередь интерес людей будет зависеть от цены, программы. Сложно представить необходимость таких туров именно в Санкт-Петербурге. Будет интересно, если использовать часть „Серебряного ожерелья России“ — города Ленобласти.

У нас прекрасное железнодорожное сообщение со всеми основными регионами центральной России. Это логично там, где есть большие расстояния: ночь едешь, а утром приезжаешь. У нас есть, например, Тихвин, в который никто не попадает, что-то стоит связать с Вологдой», — считает эксперт.

В ноябре 2020 года «РЖД» уже предлагали пассажирам экспериментальные круизные туры по кольцевому маршруту к городам Русского Севера. Остановка была предусмотрена в Великом Устюге — на родине Деда Мороза.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: