00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Милонов объяснил, как Резник оказался на форуме «Муниципальная Россия»

15:43 13.03.2021 1128
До этого полиция задержала в Москве депутата петербургского парламента Максима Резника.
Милонов объяснил, как Резник оказался на форуме «Муниципальная Россия»

Задержанный московскими правоохранителями Максим Резник доставлен в ОВД «Преображенское» вместе с другими участниками незаконного массового мероприятия, устроенного организацией со статусом иностранного агента, ведущей нежелательную деятельность на территории нашего государства.

Московские силовики подозревают петербургского депутата в активном участии в деятельности на территории РФ иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории России ее деятельности. Максим Резник может заплатить штраф в 50 тысяч рублей, если правоохранителями не будет установлено в его действиях уголовного состава.

Депутат Госдумы Виталий Милонов высказал свою точку зрения на то, как депутат ЗакСа Петербурга оказался в столице. По мнению Милонова, это не соответствует его положению, пишет РИА ФАН.

«…категорически не соответствует его статусу депутата. Будучи пойманным в наркопритоне, Максим Львович (видимо, по советам его старших хозяев) решился пуститься во все тяжкие, чтобы попытаться замаскировать возможные неприятности с законом, которые его ожидают», — отметил политик.

По мнению Милонова, Резник готов пойти на многое, выдавая это как борьбу с инакомыслием. Собеседник издания считает, что надо начать расследование.

«Он… скажет все что угодно, только чтобы попытаться политизировать свою банальную уголовную историю. Понятно, что пиарщики, которые пытаются отмыть его, хотят спасти его имя как депутата Законодательного собрания, но ЗакС подошел к той опасной черте, когда необходимо четко объяснять, что это — депутаты, а это [Резник] — исключение из правил. Таких людей среди депутатов быть не должно вне зависимости от их политической окраски», — сказал Виталий Милонов.

Следует пояснить, о чем идет речь. 9 марта депутат Резник попал в наркоскандал. Силовики застали парламентария на выходе из квартиры, где, предположительно, занимались выращиванием наркотических веществ в целях дальнейшей продажи. Эта история — далеко не первый случай, когда Резник оказывается впутанным в скандальную историю. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: