00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Большая партия вакцины от КОВИД придет в Петербург уже в ближайшее время

16:05 13.03.2021 940
В этом заверил губернатор Петербурга Александр Беглов.
Большая партия вакцины от КОВИД придет в Петербург уже в ближайшее время

Губернатор Петербурга Александр Беглов назвал нехватку вакцины от коронавируса в городе «перебоями». Он пояснил, что это не должно стать поводом для отказа от вакцинирования.

Об этом глава города заявил 13 марта во время рабочего объезда. Губернатор также сообщил, что мегаполис получит очередную партию препарата уже в самое ближайшее время.

«У нас на сегодняшний день привилось 305 тыс. человек, из них около 195 тыс. прошли вторую вакцинацию. Надо усиливать этот процесс… Да, могут быть перебои с вакциной в некоторых прививочных пунктах, но есть другие пункты, где она есть.

Мы в ближайшее время должны получить большой объем вакцины. Если мы хотим продолжить нормально, без всяких ограничений, то другого пути нет», — подчеркнул глава города.

12 марта стало известно, что препарат «Спутник V» закончился в ряде стационаров Василеостровского, Петроградского и Адмиралтейского районов. Дефицит вакцины наблюдается в 16 прививочных пунктах города. В комздраве же заверили, что текущего запаса препарата от КОВИД в Петербурге хватит еще на девять дней. Об этом в эфире передачи «Петербург — город решений. Борьба с коронавирусом» на телеканале «Санкт-Петербург» заявил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: