00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Золотая эпоха»: ушел из жизни режиссер театра «На Литейном» Гетман

17:48 13.03.2021 579
Талантливого деятеля не стало на 83-м году жизни. Более 15 лет он руководил театральным учреждением Петербурга.
«Золотая эпоха»: ушел из жизни режиссер театра «На Литейном» Гетман

Заслуженный деятель искусств России и режиссер театра «На Литейном» в Петербурге Александр Гетман скончался 12 марта 2021 года. Прискорбную новость сообщила пресс-служба петербургского театра на странице официального сообщества «ВКонтакте». На протяжении 15 лет Гетман возглавлял студию и был ответственен за организацию большинства постановок культурного учреждения.

«Он умел увлечь весь коллектив, собрать сплоченную команду творцов, не подавлять, а вести за собой и гореть идеей. Он привлек творческую молодежь, организовав проект „Мастерская театра „На Литейном“, где расправили крылья молодые режиссеры Андрей Прикотенко и Олег Куликов, актеры Ксения Раппопорт, Тарас Бибич, Джулиано Ди Капуа», ― вспоминают коллеги заслуги талантливого деятеля.

Начиная с 2012 года Александр Гетман с головой ушел в литературную деятельность. В памяти любителей театра и актерской труппы он останется масштабным авторитетом, который стал символом золотой эпохи театра «На Литейном». О времени и месте прощания будет сообщено позже.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что легендарный певец Рахимов умер через полтора месяца после супруги. Вместе с Аллой Йошпе, своей супругой и многолетней партнершей по сцене, артист прожил 60 лет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: