00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Это лучший клуб!»: «Зенит» разгромил «Ахмат» после череды неудач

13.03.2021 18:30 324
Сине-бело-голубые доказали свое лидерство в Российской премьер-лиге.

«Это лучший клуб!»: «Зенит» разгромил «Ахмат» после череды неудач

«Зенит» принял на «Газпром Арене» грозненский «Ахмат». Подопечным Сергея Семака важно было вырвать победу, ведь после зимнего перерыва петербуржцам не удалось выиграть ни одного матча Тинькофф Российской премьер-лиги, и произошла существенная потеря очков.

Сине-бело-голубые вышли на поле в следующем составе: ворота защищал Андрей Лунев, также в стартовом составе были: нападающие Артем Дзюба и Сердар Азмун, полузащитники Магомед Оздоев, Далер Кузяев, Вендел и Вильмар Барриос, в защите Вячеслав Караваев, Дмитрий Чистяков, Ярослав Ракицкий и Дуглас Сантос.

В первом тайме обе команды начали активную игру и было много голевых моментов как у хозяев поля, так и у гостей, но, к сожалению, этого не произошло.

«Это лучший клуб!»: «Зенит» разгромил «Ахмат» после череды неудач

Преимущество во владении мячом по итогам 45 минут было у «Зенита» — 64 %. Но вот не обошлось у команды с берегов Невы и без желтых карточек — на 36-й минуте ее получил Дуглас Сантос. 

Второй тайм начался гораздо живее, и сине-бело-голубые быстро пробрались к воротам «Ахмата». Шикарнейший гол в ворота гостям, почти с 27 метров, на 51-й минуте забил Вячеслав Караваев. И вот оно – 1:0, а это значит, шанс забрать три очка и закрепиться на первой строчке после череды неудач. Трибуны взорвались: «Зенит – чемпион!»

После этого тренер соперников сделал сразу две замены, но они не помогли «Ахмату» ответить хозяевам поля.

Команда Сергея Семака, конечно, не стала останавливаться на достигнутом и продолжала серьезную атаку. На 65-й минуте в ворота «Ахмату» назначили пенальти, после того как защитнику сине-бело-голубых Чистякову «заехали» в лицо локтем. С 11 метров четкий гол забил Сердар Азмун. Вот он — тот «Зенит», который привыкли видеть болельщики. 

После пары голов Семак решает сделать замену. С поля ушел Далер Кузяев, вместо него появляется Алексей Сутормин. Тут третий мяч в ворота «Ахмата» не заставляет себя долго ждать. Гол на 74-й минуте забивает Артем Дзюба.

«Это лучший клуб!»: «Зенит» разгромил «Ахмат» после череды неудач

И вновь происходит череда замен у «Зенита», под песни болельщиков и жаркую поддержку. В игру вступает Андрей Мостовой и сразу же прорывается к воротам соперника – гол! На табло 4:0, на трибунах – восторженные болельщики: «Это лучший клуб! Это наш «Зенит!»

С поля уходят Ракицкий и Оздоев, вместо них — молодые игроки Данила Хотулев и Кирилл Кравцов. Соперник пытается пробраться к воротам команды с берегов Невы, но все попытки тщетны. Ворота сине-бело-голубых под надежным замком.

К основному времени арбитр добавляет две минуты, но и это не помогает «Ахмату» ответить хотя бы одним забитым мячом. 4:0! У «Зенита» плюс три очка и отрыв от ближайшего соперника на пять очков. Лучшим игроком матча становится Вячеслав Караваев.

Перед матчем «Зенит» — «Ахмат» болельщики показали зрелищный перформанс. Фанаты посвятили его 40-летию Ленинградского рок-клуба.

Материалы по теме: