00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Получилось войти в кураж»: россиянка Ступак оценила свою победу в масс-старте

19:48 13.03.2021 396
Дистанцию в 10 километров лыжница преодолела за 25 минут 13,3 секунды.
«Получилось войти в кураж»: россиянка Ступак оценила свою победу в масс-старте

Финальный этап Кубка мира на десять километров классическим стилем в швейцарском Энгадине завершился победой российской спортсменки Юлии Ступак. Она рассказала, что еще на разминке получила заряд уверенности к предстоящей гонке.

«На тренировке до гонки по ощущениям поняла, что будет хорошая борьба. Спасибо лыжам, иногда я их ругаю, иногда хвалю, потому что даю честный отзыв всегда. Сегодня работали изумительно. Большое спасибо нашей сервис-бригаде. Сработала на миллион процентов», — прокомментировала золото Юлия Ступак в эфире «Матч ТВ».

Настроение Ступак на масс-старте подтвердил и старший тренер сборной страны по лыжным гонкам Юрий Бородавко. Он заявил, что еще с утра стало понятно, как пройдет гонка с участием спортсменки.

«Было понятно, что она будет высоко сегодня. В своей лучшей форме Ступак способна быть лидером, что сегодня и показала. Отсутствие Йохауг повлияло, Тереза — одна из лидеров, но Юля сегодня провела блестящую концовку гонки и закономерно победила», — цитирует тренера RT со ссылкой на Sport24.

Прийти первой к финишу лыжнице удалось за 25 минут 13,3 секунды. Серебро осталось за лыжницей из Норвегии Хайди Венг с отрывом в +7,1 секунды, а бронзу завоевала шведка Эбба Андерсон, упустив +1,4 секунды от второго места.

Между тем масс-старт в мужской лыжной гонке также остался за российским спортсменом. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что победу на этапе Кубка мира одержал Александр Большунов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: